SUBSCRIBE

АГРО-ЭКСИМ​ стала официальным дистрибьютором сверхчувствительного газоанализатора

16 March 2017

Компания AGRO-EXIM начала поставки в Россию сверхчувствительного анализатора присутствия вредных газов в теплице голландского производства. Прибор позволяет одновременно измерять уровень пяти газов, влияющих на растения.

Анализатор присутствия вредных газов является важным прибором в системе управления теплицей и позволяет своевременно определять состав воздуха и избегать длительного воздействия вредных веществ на урожай.

Газоанализатор измеряет пять видов газа на уровне роста растений:

-NO (nitric oxide) – оксид азота

Этот газ образуется вследствие работы двигателей, котлов и автотранспорта. С небольшим количеством оксид азота растения могут справиться самостоятельно, однако превышение нормы приводит к ослаблению их иммунитета.

-NO2 (nitrogen dioxide) – диоксид азота

Диоксид азота образуется в результате неполного сгорания топлива и приводит к заболеваниям растений.

- C2H4 (Ethylene) - этилен или этан

Этилен является растительным гормоном и продуктом неполного сгорания. Избыток этого вещества способен приводить к ослаблению растения, быстрому старению, недоразвитости цветков и нежелательной окраске листьев.

-CO (carbon monoxide) – окись углерода

В отличие от других газов, окись углерода не страшен для растений, однако замерив его уровень при помощи газоанализатора можно определить, что является основным источником загрязнения воздуха в теплице.

CO2 (Carbon dioxide) – двуокись углерода

Замерять двуокись углерода необходимо для того, чтобы знать соотношение вредных газов и СО2 в теплице. С помощью этих данных специалисты могут правильно регулировать подкормку растений.

Предлагаемый анализатор возможно синхронизировать с климат- компьютером для контроля дозирования СО2 и проветривания.

В случае, если соединение газоанализатора и климатического компьютера невозможно, производитель предлагает дополнительное программное обеспечение для системы Windows, которое сохраняет до 10 тысяч записей показаний и составляет графики с учетом даты и времени замера.

Все подробности об этом оборудовании читайте в разделе КАТАЛОГ. За дополнительной информацией обращайтесь в нашу компанию info@agro-exim.com