SUBSCRIBE

Французская компания организовала грибную ферму и теплицу под землей

29 May 2018

В районе Ла Шапель в Париже успешно работает необычная подземная ферма, расположившаяся на территории бывшего подземного паркинга площадью 3500 квадратных метров.

Автором концепции и владельцем «подземных угодий» является фермерская компания Cycloponics, давшая своему проекту название La Caverne, что в переводе с французского означает «Пещера». Место, в котором расположена грибная ферма и теплица по производству салата, выбрано неслучайно - компания придерживается философии, согласно которой ресурсы должны использоваться экономно и рационально. Полученный урожай Cycloponics реализует на парижских продуктовых ярмарках и продает в магазинах.

На территории подземной фермы, расположенной под зданием жилого дома, ежемесячно выращивают свыше 300 килограммов грибов – производят здесь, в основном, вешенки и шиитаке, растущие на брикетах компоста. Также здесь растет цикорий, которому не нужен солнечный свет. В других помещениях, оборудованных системой гидропоники и искусственной досветкой, выращиваются несколько сортов салата и популярных в кулинарии трав.

Идея Cycloponics состоит в том, чтобы использовать принципы взаимосвязи растений друг с другом и современных технологий, позволяющих организовать нужную среду для выращивания растений практически в любом месте. Например, вырабатываемый грибами углекислый газ специалисты компании используют для подкормки растений, а отсутствие дневного света компенсируют лампами, обеспечивающими нужный спектр для роста и развития салата.

Сейчас в проекте  La Caverne задействовано 10 человек. В дальнейшем авторы проекта рассчитывают увеличить площади выращивания, расширить сеть дистрибьюторов и собирать не менее 50 тонн урожая ежегодно.

«Мы хотим стать рекламой модели городского сельского хозяйства, которое является устойчивым и обеспечивает дополнительные рабочие места и наполняет местный рынок дополнительными свежими продуктами питания местного производства», - говорится на сайте компании.

Источник: www.environnement-magazine.fr