SUBSCRIBE

Газоанализатор позволил американским производителям справиться с этиленом

12 September 2017

В крупных американских тепличных комплексах нередко используются небольшие тракторы с двигателем внутреннего сгорания. Для того, чтобы наладить работу и постоянно контролировать уровень вредных газов в теплице, используются высокотехнологичные газоанализаторы.

Мини-тракторы в цветочном комплексе Color Point пришли на замену стандартным электрическим тележкам из-за чрезвычайно большой площади теплиц. Однако из-за тракторов с двигателем внутреннего сгорания в теплице увеличивается содержание этилена, пагубно влияющие на растения.

«Несколько месяцев назад на нашем производстве случился инцидент, причиной которого стала, предположительно, высокая концентрация этилена. В результате нам пришлось «списать» несколько партий готовых к поставке цветов. После этого случая мы провели несколько совещаний, в ходе которых пришли к выводу, что виновником наших убытков стал, скорее всего, этилен и другие вредные газы. Однако подтвердить наши догадки мы не смогли из-за отсутствия точных данных», - рассказал начальник производства Брент Трост.

После этого случая руководство Color Point приняло решение установить в теплицах газоанализаторы EMS, которые позволят отслеживать превышение максимально допустимого уровня вредных газов в теплице от работы тракторов. К тому же компактные размеры устройства и возможность получать данные с него через мобильные приложения делают его использование комфортным. Таким образом Color Point стала первой американской теплицей, использующей собственный штатный газоанализатор.

Однако несмотря на то, что проблема контроля над газами в теплице взята под контроль, компания Color Point планирует отказаться от использования мини-тракторов.

«Нам нужно придумать электрические тележки, способные работать целый день без частой подзарядки и большой траты электричества. На нашем объекте площадью свыше 33 га это будет непросто, но мы найдем решение», - сообщили в цветоводческой компании.

Газоанализаторы в каталоге AGRO-EXIM