SUBSCRIBE

Голландская компания представила автомат-гибрид для работы с саженцами

8 February 2018

Голландская компания-производитель техники для тепличного бизнеса представила новую машину для автоматизации работы по посадке и пересадке растений, которая соединила в себе характеристики двух популярных моделей.

ISO Group из Нидерландов представили свою машину на Всемирной торговой ярмарке сельского хозяйства в Эссене (Германия) в конце января 2018 года. Модель стала гибридом уже известных ISO Cutting Planter 2500 (автомат посадки черенков) и ISO Vision Planter (автомат для пересадки рассады). Идею для создания универсальной модели подала сама система работы питомников — время, которое отводится для высадки черенков и их пересадке, довольно ограничено, поэтому необходимо упростить и автоматизировать оба этих процесса. Новый автомат способен как высаживать черенки, так и пересаживать уже укоренившуюся рассаду. Добиться универсальности оборудования удалось благодаря сменной головке и манипуляторам разной величины, что, к тому же, облегчает процесс работы с горшками и лотками любой величины и объема.

Представители ISO Group отмечают, что покупатель сам может заказать необходимые ему размеры манипуляторов и количество насадок и захватных механизмов в зависимости от типа растений, с которыми работает питомник. Благодаря индивидуальной конструкции аппарата, производство сможет наладить правильную обработку растений и скорость работы с ними.

В компании также отметили что их автоматы SO Cutting Planter 2500 купили уже более 80 тепличных комплексов по всему миру. Эта машина способна автоматизировать монотонную ручную работу по посадке черенков и работает с большинством растений, выращиваемых в теплицах. Управлять семью такими автоматами одновременно может всего человек, что значительно увеличивает производительность работы. ISO Vision Planter - это машина, которая может пересаживать одно растение за одно действие. Контроль за процессом и количеством необработанных растений машины ведут с помощью видеокамер.

Источник: www.iso-group.nl