SUBSCRIBE

Государство увеличит финансирование АПК до 2,5 трлн рублей

21 November 2016

Правительство России намерено продолжить финансирование агропромышленного комплекса страны. По сообщению на сайте министерства сельского хозяйства, в ближайшие четыре года объем инвестиций в отрасль превысит 2,5 трлн рублей.

Как сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев, сейчас в АПК России уже вложено 1,5 трлн рублей. За последние два года власти отобрали и просубсидировали 500 инвестиционных проектов в сфере тепличного овощеводства, строительства виноградников и овощеводства.

Ткачев отметил, что правительство заинтересовано помогать тепличному хозяйству, так как эта отрасль АПК стала одной из самых успешных. Только к середине ноября 2016 года в России было собрано 587 тысяч тонн тепличных овощей, что почти на 30% больше показателей прошлого года. При этом дефицит современных теплиц в стране пока не позволяет полностью решить вопрос самообеспечения России овощами. «Для этого необходимо увеличить инвестиции в отрасль», - подчеркнул Александр Ткачев.

Как ранее сообщало информационное агентство РБК, Минсельхоз предложил Минэкономразвития запретить ввоз иностранных овощей еще на несколько лет. По словам директора департамента регулирования продовольственных рынков Владимира Волика, отечественное тепличное хозяйство вступило в фазу активного развития и необходимо, чтобы тепличные проекты вышли на окупаемый уровень, а качество продукции стало конкурентоспособным.