SUBSCRIBE

Крупнейший химический концерн инвестировал в производство семян

4 December 2018

Химический концерн ВASF инвестировал €50 млн в строительство и запуск нового тепличного центра в Нунхеме, в провинции Лимбург, Нидерланды. Эта инвестиция стала, по оценкам экспертов, крупнейшей в сфере семеноводства за последние 100 лет.

«Овощные семена — ключевая часть расширенного портфолио BASF в сельском хозяйстве, и мы рады поддерживать рост нашего бизнеса за счет инноваций и сверхсовременных технологий селекции», — сообщил президент подразделения Agricultural Solutions BASF Маркус Гельд.

Площадь нового сельскохозяйственного центра составит свыше 2,5 га, на которых расположатся 17 тысяч кв.м. помещений технического и офисного назначения. На территории теплиц будут проводиться селекционные и доселекционные программы для коротких, гладкоплодных и снековых огурцов, огурцов-корнишонов, фенотипной лилии. В результате, исследования позволят создать новые сорта, подходящие для выращивания как в теплицах, так и в открытом грунте, сообщают инвесторы.

В теплицах BASF будут использоваться специальные рассеивающие свет стекла, оборудование для гигиены и оптимизации роста растений, специальные увлажняющие воздух установки, полупрозрачная система экранирования, позволяющая экономить до 48% газа для отопления. Также предусмотрена собственная система очистки сточных вод, снижающая содержание химических средств защиты на 99,5%. По мнению специалистов, современное оборудование селекционного центра позволит сократить сроки выведения новых сортов до 25%.

Деятельность концерна BASF сейчас представлена пятью основными направлениями: специальные продукты, производство химикатов, средства для сельского хозяйства, функциональные материалы, нефть и газ.