SUBSCRIBE

Представители AGRO-EXIM посетили теплицы «Юг-Агро» в Краснодарском крае

14 December 2017

Чтобы оставаться на связи с нашими партнерами и клиентами и предлагать им идеи того, как сделать свою теплицу более эффективной и активно использовать все имеющиеся у нее возможности, мы время от времени посещаем производства.

В этот раз нас приняли с визитом теплицы «Юг-Агро» в Краснодарском крае, где мы встретились с агрономами, инженерами и директором компании Сергеем Куреневым. Вместе мы провели целый день, обсуждая дальнейшие перспективы сотрудничества. Конечно, мы не смогли удержаться от того, чтобы не осмотреть владения «Юг-Агро» - 16 га теплиц для выращивания роз.

Стоит отметить, что в этом тепличном комплексе культивация роз идет с соблюдением всех требований и с использованием новейших технологий. Например, агрономы «Юг-Агро» тщательно подбирают сорта роз и размещают каждый сорт на индивидуальном поливочном клапане для оптимального полива растений. Комментируя такой тщательный подход, агрономы отметили, что иногда тепличники сажают по нескольку десятков сортов рядом, на площади одного клапана, что является ошибкой. Для того, чтобы цветы радовали как производителей, так и будущих покупателей, им требуется трепетное индивидуальное отношение с момента высадки. Но для специалистов, вкладывающих всю душу в свою работу, забота о «королеве цветов» естественна.

На фото (слева направо): Ванчо Трайковский, главный энергетик; Алла Моначенкова, генеральный директор AGRO-EXIM в России; Крис ван дер Гааг, генеральный директор AGRO-EXIM B.V.

На фото: Ванчо Трайковский проверяет работу регуляторов скорости вентиляторов

На фото: Ян ван Паасен, агроном-консультант из Нидерландов, Алексей Виноградов, заместитель главного агронома и Ванчо Трайковский обсуждают рабочие моменты

Кроме того, мы узнали, что в комплексе «Юг-Агро» есть экспериментальная площадка, где специалисты наблюдают за ростом новых сортов роз, предполагаемых к дальнейшему выращиванию в теплицах. Агрономы выделили для этих целей отдельные лотки и продемонстрировали нам свои достижения — десятки необычных по форме и цвету бутонов, а некоторые сорта обладают потрясающими ароматами.

На фото: роза с "экспериментальной грядки"

Для того, чтобы обменяться опытом и профессионально проконсультировать российских агрономов, мы взяли собственного голландского агронома, который оказался приятно удивлен и поражен количеству и качеству выращиваемых в теплице сортов роз. По его словам, такой ассортимент роз он встречал разве что в Нидерландах.

На все заданные нам вопросы мы дали максимально полные ответы и удостоверились в том, что все поставленное AGRO-EXIM оборудование находится в прекрасном состоянии и бесперебойно функционирует.

На фото: рециркуляционный вентилятор 

На фото: газовый водогрейный котел

Когда наша встреча подходила к концу, нам не оставалось ничего, кроме как заверить представителей «Юг-Агро» в том, что они на верном пути и пожелать им успехов.

Все мы, сотрудники компании AGRO-EXIM, считаем, что нашим клиентам важно лично знать тех, с кем они работают, поэтому наши визиты всегда так радуют нас и наших партнеров.

 

О том, чем еще запомнилась наша поездка в теплицы «Юг-Агро» читайте здесь