SUBSCRIBE

Результаты проверки газоанализатора EMS в условиях сверхнизких концентраций этилена

27 March 2018

Прибор EMS тестировался совместно с Лейбницским институтом овощных и декоративных культур в условиях сверхнизких концентрациях этилена, произведенного томатами. Исследование проходило в лаборатории компании EMS. Для эксперимента использовались два сорта томатов: сорт «Манимейкер», производящий стандартное количество этилена  и модифицированный сорт «Эпи»,  который производит значительно больше этилена.

 Целью исследования было установить чувствительность газоанализатора MACView Postharvest Ethene Analyzer в условиях сверхнизкой концентрации газа. Полученные результаты показывают действительные различия в скоростях производства этилена, которые выражены в nl / г / час (нанолитр этилена на грамм зеленых частей растения в час). Модифицированный сорт «Эпи» производит примерно в 2,5 раза больше этилена, чем стандартный сорт «Манимейкер». Повторение этого теста с другими растениями этих сортов показывает аналогичные результаты.

Рисунок 1: Испытательная установка для двух сортов томатов.

 Эксперимент показал, что концентрация этилена может быть легко измерена при помощи  анализатора MACView Postharvest Ethene Analyzer в диапазоне ультранизких концентраций. Измерения были сделаны автоматически, данные собирались с одинаковым интервалом времени.

Рисунок 2: Концентрации этилена обоих сортов на этапе сбора данных. На графике отражены показания из выборки 4 измерения в час.

 

 

Рисунок 3: Показатели уровня этилена (оранжевая линия), концентрации кислорода (синяя линия) и CO2 (красная линия). Производство этилена у растений напрямую связано с дневным и ночным ритмом дыхания, в зависимости от интенсивности фотосинтеза.

Производство этилена урожая составляло 2,50 нл / г / час у сорта «Эпи», сорт «Манимейкер» производил 1,04 нл / г / час – все данные были получены газоанализатором Postharvest от EMS с разрешением 0,1 ppb. Отбираемый на пробу газ возвращался обратно в стеклянные банки. Во время измерений растения были искусственно освещены, чтобы продолжать процесс фотосинтеза с дневным и ночным ритмом. 

Подобные измерения уровня этилена могут быть успешно использованы для любых овощных, фруктовых, ягодных и цветочных культур как при высоких концентрациях, так и при очень низких концентрациях в диапазоне ppb, что было продемонстрировано в этом тесте.

 

Заказать газоанализатор EMS