SUBSCRIBE

Создатель робота-пылесоса придумал робота-борца с сорняками

26 July 2017

Инженер Джо Джонс, входящий в команду компании Franklin Robotics и автор робота-пылесоса Roomba, создал устройство, самостоятельно борющееся с сорняками на грядках.

Новый робот под названием Tertill прост в использовании и управлении — заряжается от солнечной батареи и является водонепроницаемым, а прополкой он занимается по принципу «растения длинные, а сорняки короткие». Определяет рост растения Tertill при помощи специальных датчиков — оказавшись над растением ниже 2,54 см, робот скашивает его. В случае, если на грядках имеются мелкие саженцы, необходимо оградить их и пометить специальными маркерами. Также робот-огородник способен поливать растения при необходимости.

По словам разработчиков, их изобретение попало в тренды сельскохозяйственной техники: Tertill полностью автономен, не нуждается в особенном уходе (иногда требуется лишь менять леску триммера), не создает нагрузку на почву, прост в использовании, подходит для использования на садовых участках и в теплицах. В дальнейшем инженеры намерены добавить ему несколько полезных функций, например способность определять состояние растений и почвы и передавать данные на телефон владельца.

Продажи Tertill уже начались в начале нынешнего лета, его стоимость на платформе Kickstarter составляет около 300$.

 

Новость написана с использованием материалов franklinrobotics.com