SUBSCRIBE

В Московском регионе упростят отчетность для получающих субсидии

11 January 2018

Правительство Московской области намерено упростить процедуру отчетности для сельхозпроизводителей, получающих государственные субсидии и перевести все услуги, связанные с субсидиями, в электронный вид.

Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, электронные документооборот и отчетность позволят сделать все процессы оперативными и прозрачными. Также использование интернета значительно сэкономит время производителей — раньше получатели субсидий должны были регулярно приезжать в региональное министерство сельского хозяйства для демонстрации отчетов.

В 2017 году в Подмосковье было введено в эксплуатацию 37 га теплиц. Согласно результатам, опубликованным министерством сельского хозяйства Московской области, за весь прошлый год тепличные хозяйства отправили на прилавки региона более 35 тысяч тонн овощей, что является отличным результатом - по словам Андрея Разина, область уже перешагнула 50-процентный рубеж самообеспеченности тепличной продукцией и к концу 2018 году сможет полностью закрыть потребность в овощах. Одной из причин этого успеха является финансовая помощь, предоставляемая компаниям как из регионального, так и федерального бюджетов.

Согласно данным аналитического агентства «Икар», в целом по России в 2017 году рост производства огурцов в промышленных теплицах составил около 11%, рост импорта — 7%. Что касается томатов, то их производство выросло на 17%, и, по прогнозам экспертов, в 2018 году вырастет еще на 16%. Импорт томатов (с учетом «серого» импорта) составил 15%.