SUBSCRIBE

В правительстве приняли закон об отмене НДС при реэкспорте

17 November 2017

На заседании, которое прошло 16 ноября, Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс России, согласно которым разрешено обнуление НДС при реэкспорте. Также налогом не будут облагаться услуги по транспортировке и перевозке.

Закон был принят чиновниками в третьем чтении и устанавливает «нулевую ставку» НДС в отношении товаров, ввозимых в режиме реэкспорта, а также перечень документов, которые потребуются для подтверждения «нулевой ставки» при реализации реэкспортируемых товаров. В этот перечень вошли таможенные декларации, свидетельствующие о помещении товаров, ранее ввезенных в РФ, под таможенные процедуры свободной таможенной зоны, свободного склада или переработки, контракт на поставку товаров за пределы таможенной территории ЕврАзЭС и другие.

Отмечается, что закон предусматривает также возможность экспортеров и поставщиков транспортных услуг отказаться от «нулевой ставки» НДС в пользу 10% или 18%. Таким образом они сами смогут решать, собирать ли документы для подтверждения правомерности обнуления НДС или рассчитывать налог в размере 10% или 18% и выставлять счет потребителю услуги.

Источник: www.finmarket.ru