SUBSCRIBE

​В России начнут развивать гастрономический туризм

2 March 2017

Российский экспортный центр (РЭЦ) планирует начать сотрудничать с Ростуризмом с целью популяризовать гастрономический и культурно-познавательный туризм среди иностранцев.

«Гастрономический туризм как таковой начинает зарождаться. Мы стали производить качественную говядину, мы научились производить какие-то качественные продукты, которые сами по себе могут быть объектом этого интереса. Направление огромное, поэтому я думаю, что здесь мы будем работать и работать», - рассказал в интервью ТАСС руководитель РЭЦ Петр Фрадков. – «Наша задача - правильно преподнести все это... Наша задача не банально раскручивать бренд "Сделано в России", а продвигать идею, что именно российское - это хорошо, качественно, комфортно, естественно, необходимо с точки зрения удовлетворения каких- то самых своих разных потребностей, от культурных до гастрономических».

Планируется, что продвигать гастрономический туризм смогут как крупные компании, так и частные сельские хозяйства через социальные сети. Как ожидают чиновники, посещение иностранцами российских агрокомплексов, ферм и подсобных хозяйств не только сформирует образ России как гастрономической державы с экологически чистыми продуктами питания, но и поспособствует развитию и природного туризма. Например, на территории тепличных комплексов или животноводческих ферм предлагается строить гостиницы, рестораны и мини-курорты.