SUBSCRIBE

В Россию ограничили ввоз грибов из Белоруссии

20 July 2018

Россельхознадзор с 24 июля 2018 года приостановит ввоз свежих шампиньонов из Республики Беларусь. По данным ведомства, часть грибов, поставляемых из Белоруссии, могут производиться в Польше.

По итогам проверок, проведенных сотрудниками Россельхознадзора на прошлой неделе, была обнаружена "санкционная" продукция – в партии белорусских шампиньонов инспекторы нашли четыре упаковки с маркировкой, указывающей на то, что грибы выращивались на территории Польши. Надзорное ведомство России выразило обеспокоенность отсутствием строгого контроля со стороны белорусских властей в отношении выдачи фитосанитарных сертификатов на грузы в Россию.

«В связи с этим, в целях недопущения ввоза на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции из стран, попавших под ограничения, установленные президентом Российской Федерации и правительством Российской Федерации, Россельхознадзор с 24 июля 2018 года запрещает ввоз свежих грибов – шампиньонов, происхождением Республика Беларусь, до проведения должностными лицами Россельхознадзора инспектирования белорусских предприятий – производителей шампиньонов», - сообщает ведомство на своем официальном сайте.

В настоящее время Россельхознадзор обратился к надзорному ведомству Белоруссии с просьбой провести расследование по этому факту и предоставить материалы проверок по его итогам.

Источник: www.fsvps.ru